Blutspenden

Seit 1954 organisiert der Samariterverein in Balsthal-Klus zusammen mit dem Schweizerischen Roten Kreuz zweimal jährlich eine Blutspendeaktion. Bis Ende 2008 wurden so rund 28’300 Blutspenden in Balsthal geleistet. Vom Samariterverein Balsthal-Klus stehen jeweils rund 20 bis 25 Personen im Einsatz, vom Roten Kreuz deren acht.

Da die heutigen Bestimmungen, wann eine Blutspende verwendet werden darf, sehr streng sind, ist es besonders wichtig, dass viele Leute zur Blutspende kommen. Die Knappheit an Blutkonserven in den Sommermonaten ist ein Grund mehr, wieder vermehrt Blut zu spenden.

Die Blutspendeaktionen finden jeweils Mitte April und Anfangs November im Obergeschoss des Feuerwehrmagazins Litzi statt und werden am Dorfeingang und mit Plakaten publiziert.

Weitere Informationen zum Thema Blutspenden finden sie unter www.blutspenden.ch

News:

Die nächsten Termine in Balsthal:

Mi 12.04.2017
Mi 13.09.2017